?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Поддержка

У каждого из нас есть моменты упадка, когда мы можем лишь уныло признать: «То, что меня не убивает, – делает меня инвалидом». Какое к черту «сильнее», силы и так на пределе; какие достижения, тут бы вовсе не рассыпаться.

И есть моменты, когда мы получаем поддержку. Иногда для этого не нужно даже что-то делать – тому, кто дает нам поддержку, достаточно просто БЫТЬ. Вот, например: http://nola-selesta.livejournal.com/15594.html

Читаю, и это наполняет меня восхищением, радостью и гордостью. Человек меня не знает и не мыслил меня вытаскивать, но человек написал, и я прочитала. Спасибо тебе, Человек!

Конечно, не «просто быть», эта внутренняя сила не дается от рождения и не обретается вдруг, как выигрыш в лотерею. Конечно, я лукавлю: чтобы просто-бытием своим уже давать другим импульс силы, нужно ой как много сделать, и проделывать это с завидным упорством, проходя через свои моменты упадка, срываясь и карабкаясь на свои вершины.

«И все-таки она вертится!»

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
irka_knopkina
Nov. 8th, 2013 06:56 am (UTC)
Женщина-воин. И это у нее внутри, и идет изнутри - наружу, антураж тут ни при чем) Действительно, очень впечатляет.
androlamusiya
Nov. 8th, 2013 07:07 am (UTC)
да!
интересно, каково это - самоощущение Воина? могу представить-прочувствовать Забияку (вот-вот в драку кинется) и, возможно, Убийцу (хладнокровное желание изничтожить), а для Воина предполагаю меньше агрессии и каждодневную работу силы. собранность, упорство... вот как?
irka_knopkina
Nov. 8th, 2013 06:34 pm (UTC)
Имхо, воин - это минимум агрессии и жалости к себе, это сила, дисциплина, долг (прежде всего перед самим собой).
androlamusiya
Nov. 9th, 2013 11:17 am (UTC)
да! хорошо Вы сказали!
а еще уважение. жалости к себе нет, такой вот, чтобы слезы из глаз и сопли на кулак, а уважение - есть.
( 4 comments — Leave a comment )